Top-24-Bundesrangliste der Schülerinnen und Schüler sowie der Mädchen und Jungen: Sejla Fazlic für Bundesranglistenfinale qualifiziert

Sejla Fazlic und Michelle Weber lösen Tickets für die Deutschen Meisterschaften

Die 17-jährige Sejla Fazlic vom TSV Schwarzenbek löste mit ihrem elften Platz bei der Top-24-Bundesrangliste der Mädchen die Tickets für das Top-12-Bundesranglistenfinale sowie für die Deutschen Meisterschaften.

Autor: Oliver Zummach

Datum: 02.12.2016

Die Nachwuchshoffnungen der Tischtennis-Abteilung des TSV Schwarzenbek kehrten mit zwei guten Platzierungen von der Top-24-Bundesrangliste der Schülerinnen und Schüler (U15) sowie der Mädchen und Jungen (U18) aus Wiesbaden zurück: In der Sporthalle am Platz der deutschen Einheit erspielte sich Michelle Weber den 15. Rang bei den Schülerinnen, die Norddeutsche Mädchen-Meisterin Sejla Fazlic wurde Elfte.

Die 17 Jahre alte Sejla Fazlic aus dem Zweitliga-Team des TSV Schwarzenbek hatte ein wechselhaftes Ranglisten-Wochenende erwischt, erarbeitete sich jedoch trotz einer Niederlage im Auftaktmatch den ersten Platz ihrer Vorgruppe. In den anschließenden drei Platzierungsspielen fand sie jedoch nicht zu ihrer Normalform und musste sich jeweils mehr oder weniger deutlich geschlagen geben.

Schwarzenbeks 14 Jahre alte Schülerinnen-Landesmeisterin Michelle Weber qualifizierte sich als 15. der Top-24-Bundesrangliste in Wiesbaden erstmals für die Deutschen Meisterschaften.

Erst in der abschließenden Begegnung mit ihrer früheren Teamgefährtin Jule Wirlmann, die mittlerweile für den niedersächsischen TTV 2015 Seelze aufschlägt, konnte sich Sejla über die volle Distanz durchsetzen und wurde damit in der Endabrechnung auf dem elften Platz geführt, der sowohl für die Qualifikation zum Bundesranglistenfinale im bayerischen Eisenfeld (18./19.02.2017) als auch zu den Deutschen Meisterschaften im rheinländischen Kirn (23./24.04.2017) ausreichte.

Parallel dazu steigerte sich die 14-jährige Schülerinnen-Landesmeisterin Michelle Weber bei ihrer Top-24-Premiere mit zunehmender Wettkampfdauer. Als Vierte ihrer Vorgruppe gewann sie zunächst das wichtige Auftaktspiel in der Platzierungsrunde gegen Luisa Reising (SV Alemanie Riestedt) und setzte sich in der Folgezeit auch gegen Vicky Jöckel (TTG Vogelsberg Herbstein/Lanzenhain) durch. Zu guter Letzt triumphierte sie auch in vier Durchgängen über Jana Porten von der TSG Kaiserslautern und hat als 15. vom Deutschen Tischtennis-Bund einen persönlichen Startplatz für die Deutschen Meisterschaften am 11. und 12. März 2017 in Wolmirstedt erhalten.